Новости
13 октября 2020
13 октября 2020
В Милане техники и музыканты стучат по кофрам, чтобы привлечь внимание властей к кризису концертной индустрии
Источник: Bauli in Piazza

500 техников и музыкантов постучали по кофрам на площади Милана. Так они надеются привлечь внимание властей к кризису концертной индустрии

На площади Пьяцца-дель-Дуомо в Милане участники акции выстроили 500 пустых кофров (железные ящики для перевозки музыкальной аппаратуры) и начали синхронно стучать по ним. Участники флешмоба призвали власти Италии обратить внимание на кризисное положение концертной индустрии, вызванное коронавирусом. К акции присоединились как представители технического персонала (звукорежиссеры, техники, световики), так и итальянские музыканты.

С начала февраля более 570 000 работников концертной индустрии в Италии потеряли работу. В сентябре представители итальянской ассоциации организаторов концертов Assomusica обратилась к Европейской комиссии с просьбой выделить финансовую помощь творческим индустриям через национальные бюджеты и фонды ЕС, но ответа пока не получила.

Тем временем власти Британии выделили 257 миллионов фунтов на поддержку организаций в сфере культуры, включая концертные клубы и независимые фестивали.

Следите за новостями в наших соцсетях