Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-11-12T14:30♫ Клуб «Новая искренность» откроется 20 ноября в особняке по адресу Мясницкая, 13. • Новости музыкальной индустрииTwitterhttps://twitter.com/moarock/status/1326677089630769159
12 ноября 2020
12 ноября 2020

Клуб «Новая искренность» откроется, несмотря на отказ музыкантов в нем выступать

Источник: Twitter

Группы Moa Pillar & Ушко, «Автоспорт» , «[Жахни] ему, Донателло» и другие отказались выступать на открытии московского клуба «Новая искренность» на Лубянке, которое состоится 20 и 21 ноября.

Причина отказа музыкантов выступать в клубе — политические взгляды и скандальные высказывания сооснователя площадки либертарианца Михаила Светова, который, в частности, говорил, что тема домашнего насилия поднимается женщинами для мести мужчинам и призывал власти снизить возраст согласия.

Впрочем, открытие «Новой искренности» все равно состоится. Об этом «ИМИ.Журналу» сообщила ивент-менеджер клуба Александра Маяк. По словам сотрудницы площадки, команда пространства ищет замену отказавшимся играть на открытии музыкантам. В настоящий момент на бесплатное открытие «Новой искренности» зарегистрированы 450 человек, перенос события не планируется, отметила Маяк.

Клуб «Новая искренность» откроется в особняке по адресу Мясницкая, 13. Концертный зал площадки вмещает до 400 человек, также на втором этаже пространства есть ресторанный зал на 120 посадочных мест и бар.

Помимо Михаила Светова, совладелец площадки — Ярослав Конвей. Он отвечает за работу гастрономической и барной части заведения, а также участвует в формировании концертной программы клуба, рассказала «ИМИ.Журналу» Александра Маяк.

Конвей — создатель паблика «абстрактные мемы для элиты всех сортов» (более 368 тысяч подписчиков) и серии одноименных фестивалей, на которых в разное время выступали Монеточка, Iс3peak, RSAC, «Электрофорез» и другие.

По словам Маяк, Михаил Светов никак не влияет на формирование лайнапа «Новой искренности».