Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-12-03T12:00♫ Лидеры года — HammAli & Navai и Artik & Asti. • Новости музыкальной индустрии«СберЗвук»
03 декабря 2021
03 декабря 2021

«СберЗвук» подвел итоги года

Источник: «СберЗвук»

Среди жанров пользователи «СберЗвука» чаще всего отдавали предпочтение поп–музыке, хип–хопу и электронной музыке. Также в пятерку популярных попали рок/«альтернатива» и шансон.

Главным русскоязычным треком 2021 года в сервисе стала «Птичка» от HammAli & Navai. На втором месте — дуэт Эльдара Джарахова и Markul «Я в моменте», на третьем — «Истеричка» Artik & Asti. Четвертое место рейтинга — коллаборация «Мумий Тролля» и электронного проекта Filatov & Karas — Amore Море, Goodbye, пятое — у братьев Засидкевичей из Dabro и трека «На часах ноль-ноль». В десятку самых прослушиваемых композиций также вошли «Мальчик на девятке» от рейв-проекта Dead Blonde, «Федерико Феллини» Galibri & Mavik и «Пошла жара» в исполнении Gayazov$ Brother$ и Filatov & Karas.

Среди фрешменов первое место по прослушиваниям делят Macan и Branya с треком «Пополам», на втором итальянцы Maneskin и хит «Евровидения» Zittie Buoni, на третьем — Guma с песней «Стеклянная». В пятерку лидеров среди молодых исполнителей попали также петербуржец Дима Панов под псевдонимом 10 Age с треком «Нету интереса» и Bula с композицией «Тлеет», которая прославила его еще в 2020-м.

Больше всего лайков получили «Птичка» от HammAli & Navai, «Горький Вкус» Султана Лагучева и «Истеричка» Artik & Asti.
Среди плейлистов пользователи «СберЗвука» больше всего слушали «Новинки недели», а среди ситуативных плейлистов в топах — «Вечеринка» и «Грустно».

Что касается групп, то в фаворитах у россиян — Maneskin. На втором месте оказались «Руки Вверх», благодаря треку 2021 года с Vavan «Ай-Яй-Яй», а на третьем — Coldplay. Замыкают топ-5 BTS и «Ленинград».

Артист 2021 год по версии «СберЗвука» — Artik & Asti, именно у этой группы больше всего прослушиваний суммарно за весь год. На втором месте — Zivert, на третьем — Morgenshtern. Также в пятерку вошли HammAli & Navai и JONY.