Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-12-05T18:30♫ Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил ведомству проверить деятельность Noize MC и Оксимирона. • Новости музыкальной индустрииСледственный комитет РФhttps://sledcom.ru/news/item/1635810/
05 декабря 2021
05 декабря 2021

Следственный комитет проверит деятельность Noize MC и Оксимирона

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил сотрудникам ведомства в рамках доследственной проверки тщательно изучить доводы, изложенные в обращении к нему от инициативной «группы патриотов». В заявлении, опубликованном в одном из средств массовой информации, группа лиц просит главу СК России проверить деятельность музыкантов Noize MC (Иван Алексеев) и Oxxxymiron (Мирон Федоров).

«Инициаторы обращения отмечают, что в своем творчестве эти исполнители пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, также усмотрены попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности», — говорится в заявлении ведомства.

Бастрыкин поручил «изучить все изложенные доводы» и по результатам дать произошедшему «соответствующую правовую оценку».

Судя по всему, речь идет о тексте в публикации пользователя «Живого Журнала» Дмитрия Якушева. Позднее сам автор назвал пост «сатирой» и заявил, что никакого обращения не было.