Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-03-10T17:50♫ Ранее работу в России приостановил Universal Music Group. • Новости музыкальной индустрииVarietyhttps://variety.com/2022/music/news/sony-music-suspends-operations-in-russia-1235200456/
10 марта 2022
10 марта 2022

Sony Music и Warner Music Group приостановили работу в России

Источник: Variety

Звукозаписывающая компания и один из ключевых мейджор-лейблов Sony Music замораживает свою деятельность в России в связи с продолжающейся «спецоперацией по демилитаризации Украины». Об этом сообщило издание Variety. Среди артистов Sony Music: Сергей Лазарев, «Сурганова и Оркестр», Алсу, Бьянка, «Папин Олимпос», и другие.

«Мы приостановили деятельность в России и продолжим поддерживать глобальные усилия по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся», — говорится в заявлении компании.

По словам источников Variety, сотрудники компании продолжат получать зарплату в течение неопределенного времени, а вот ситуация с артистами пока еще находится в стадии проработки.

Также свою деятельность в России приостановил лейбл Warner Music Group (Basic boy, Егор Крид, Lizer, Feduk, Artic & Asti, Дима Билан и другие).

«WMG приостанавливает свою деятельность в России, включая инвестиции и проекты развития, продвижение и маркетинговую деятельность, а также производство всех новых физических носителей. Мы предпринимаем этот очень серьезный шаг максимально обдуманно. Мы и далее будем исполнять существующие обязательства перед нашими сотрудниками, артистами и авторами, делая всё возможное, по мере развития ситуации», — рассказали ИМИ представители лейбла.

Представитель французского лейбла и дистрибьютора Believe Music, имеющий значительное присутствие на российском рынке и штат из 40 сотрудников в стране, сообщил Variety, что у него «на данный момент нет планов приостанавливать деятельность в России, но мы внимательно следим за ситуацией».

Ранее лейбл об остановке деятельности в России заявили в Universal Music Group.