Новости
29 января 2021
29 января 2021

В начале января Тиму Белорусских задержали с гашишем. Это подтверждают официальные представители СК Беларуси

Источник: РБК

Ночью 6 января певца Тиму Белорусских задержали в Минске с гашишем. Это подтвердила РБК официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Екатерина Гарлинская.

Согласно информации ведомства, Белорусских задержали в одном из игровых клубов (по другим данным — в казино) в Минске. При себе у артиста нашли 0,4 грамма гашиша. На певца завели уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ). Наказание по этой статье предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

«Применена мера пресечения в виде залога. Проведены неотложные следственные действия, назначены химические и судебно-генетические экспертизы, производство которых поручено экспертам Государственного комитета судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали РБК представители Следственного комитета Беларуси.

Ранее о задержании артиста сообщало Белорусское государственное Агентство теленовостей. По данным Агентства, у певца нашли 2 килограмма гашиша. Сотрудники АТН также выложили в телеграм-канале фото артиста, якобы сделанное в одном из РУВД Минска после того, как Белорусских был задержан.

Белорусских опровергает информацию о задержании. О том, что распространяемые в СМИ данные — вброс, он рассказал в своем инстаграме.

«Все, что вы читаете или где‑то находите, это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Наркотики — это плохо в любом случае, это надо понимать. Не знаю, что вы там прочитали, но расходимся», — заявил он.

В конце декабря 2020 года Тима Белорусских разорвал рабочие отношения с Kaufman Label: исполнитель сотрудничал с лейблом с начала карьеры. Позже артист не смог выпустить клип на песню «Окей» на YouTube из-за разногласий с лейблом по поводу прав. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Следите за новостями в наших соцсетях