Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
20 мая 2021
20 мая 2021

Правительство Великобритании: проведение массовых концертов без масок не опаснее похода в магазин

Источник: Mixmag

Об этом сообщают представители британской правительственной программы, которая исследует влияние массовых событий на распространение коронавируса.

Данные исследования получены после проведения премии BRIT Awards, Чемпионата мира по снукеру, а также бизнес-конференции и тестовых рейвов в Ливерпуле. Посетители этих экспериментальных событий носили устройство, отслеживающее, со сколькими людьми они вступали в контакт и как вели себя при встрече: обнимались или пожимали друг другу руки.

Промежуточные результаты эксперимента показывают, что риск передачи COVID-19 значительно снижается, если на входе посетителей концерта тестируют на наличие вируса, а на самой площадке правильно организована вентиляция.

«Пока мы ждем итоговых выводов, но полученные данные уже очень обнадеживают. Это доказывает, что массовые события по своей сути не являются более рискованными, чем другие ивенты рынка развлечений», — прокомментировал источник The Times в правительстве.

Источник добавил: несмотря на то, что многотысячные концерты не безопасны на 100 процентов, организаторы могут снизить риск заражения на шоу до «разумного уровня».

Концертная индустрии в Великобритании серьезно пострадала во время пандемии. Многие клубы закрыты с момента первого локдауна в марте 2020 года. Если дальнейшие исследования подтвердят безопасность проведения массовых мероприятий, страна планирует вернуться к концертам 21 июня.