Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
13 апреля 2021
13 апреля 2021

В Ливерпуле проведут тестовые вечеринки с участием 6000 человек. Результат повлияет на снятие ограничений в Великобритании

Источник: Mixmag

Пробные вечеринки состоятся 30 апреля и 1 мая в ливерпульском клубе Circus. В каждый из дней в зал допустят до 3000 человек.

Всех участников события проверят на COVID-19 при помощью экспресс-теста. Внутрь пустят зрителей с отрицательным результатом. Спустя какое-то время после окончания вечеринки посетители должны будут пройти контрольный тест. Также ученые будут следить за ношением масок и работой вентиляции во время события.

Вечеринки состоятся в рамках исследовательской государственной программы ERP, которая изучает, возможно ли безопасное возвращение массовых событий. Результаты эксперимента в Ливерпуле повлияют на сроки снятия антикоронавирусных ограничений.

С марта 2020 года в Великобритании уже трижды вводили локдаун. 12 апреля правительство разрешило парикмахерским и непродовольственным магазинам вернуться к работе, но вечеринки и концерты по-прежнему под запретом. В случае улучшения эпидемиологической ситуации власти рассчитывают снять все ограничения к 17 июня.