Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-03-09T05:30♫ Сотрудники местного отделения будут получать зарплату в течение какого-то времени. • Новости музыкальной индустрииVarietyhttps://variety.com/2022/music/news/universal-music-group-suspends-all-operations-in-russia-1235199223/
09 марта 2022
09 марта 2022

Universal Music Group приостанавливает свою деятельность в России

Источник: Variety

«Мы немедленно приостанавливаем все операции в России и закрываем там наши офисы», — комментируют представители лейбла Variety.

Источник издания сообщает, что сотрудники местного отделения будут получать зарплату в течение какого-то времени, но большая часть деятельности лейбла — если не вся — будет остановлена на неопределенный срок. ИМИ уточняет у представителей российского отделения Universal Music Group, как именно это отразится на подписанных на лейбле артистах.

Локальные представительства в России есть у всех трех мейджоров — Universal, Sony и Warner. Представители головных офисов Sony и Warner пока не делали заявлений о прекращении работы в стране, но, по информации источников Variety, обе компании, вероятно, объявят о своем решении в течение 24-48 часов.

О том, как события в Украине влияют на музыкальную индустрию, мы пишем в обновляемом материале.