Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-01-14T14:00♫ Стриминговый сервис Spotify назвал треки, которые россияне часто слушали в новогоднюю ночь • Новости музыкальной индустрии«Лента.ру»https://lenta.ru/news/2022/01/14/ng_russia/
14 января 2022
14 января 2022

В Spotify назвали самые прослушиваемые в России песни в Новый год

Источник: «Лента.ру»

Больше всего россияне в новогоднюю ночь слушали песни из советских фильмов. В число наиболее популярных саундтреков вошла музыка из «Иронии судьбы, или С легким паром», «Карнавальной ночи», «Чародеев», «Кавказской пленницы» и «Джентльменов удачи».

Самыми популярными советскими песнями стали композиция Аллы Пугачевой и Микаэла Таривердиева «Мне нравится, что вы больны не мной», «Пять минут» Людмилы Гурченко, и «Песенка о медведях» в исполнении Аиды Ведищевой.

Как отмечается в отчете стриминг-сервиса, после полуночи советские саундтреки сменились на более современные песни.

«Самой прослушиваемой стала „Новогодняя” от „Дискотеки Авария”, за ней расположились следуют „Last Christmas” от Wham!, „Новогодняя” Верки Сердючки, а также Марайя Кэрри с хитом „All I Want for Christmas Is You” и „Jingle Bell Rock” в исполнении Бобби Хэлмса», — говорится в пресс-релизе.

Замкнули десятку трек 99 Problems Big Baby Tape и Kizaru и «Барбисайз» Доры и Мэйби Бэйби.

О том, как сформировался новогодний музыкальный канон, и почему все мы любим одни и те же новогодние песни — читайте в материале исследователя популярной музыки Елизаветы Лысенко для ИМИ.