Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-30T11:25♫ Новый сервис объединит все музыкальные продукты VK в едином музыкальном направлении. • Новости музыкальной индустрииVK
30 ноября 2021
30 ноября 2021

VK запустил новый сервис для слушателей и музыкантов «VK Музыка»

Источник: VK

В «VK Музыка» вошло отдельное мобильное приложение, музыкальные разделы соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», общая библиотека контента, продукты для музыкантов и лейблов, а также общие технологии рекомендаций.

Треки из собственных медиатек «ВКонтакте» и «Одноклассников» в приложении пользователи смогут слушать онлайн и оффлайн. В пресс–службе соцсети также рассказали, что разработали новую систему музыкальных рекомендаций.

«„VK Музыка“ выходит за пределы алгоритмических рекомендаций и предлагает пользователям новый опыт — рекомендации от людей. Сейчас в базе „VK Музыки“ более 100 миллионов уникальных плейлистов, которые собраны людьми и сообществами. В ближайшее время сервис запустит алгоритм, который покажет музыкальную совместимость и подберет плейлисты на основе совпадения вкусов. Такая технология уже используется в алгоритмических плейлистах „VK Музыки“ : количество их прослушиваний за год выросло на 54%», — рассказали во «ВКонтакте».

Начиная с 30 ноября для музыкантов, зарегистрированных в социальной сети, стала доступна «VK Студия». Сервис помогает анализировать аудиторию, получать инструменты для продвижения и запускать рекламные кампании на основе актуальных данных. В рамках «VK Студии» будут создаваться продукты, которые поддержат музыкантов на всех этапах творчества — инструменты помогут с монетизацией, продвижением новых релизов и мероприятий, продажей билетов на концерты прямо из приложения «VK Музыка».

«VK Музыка» доступна без подписки с рекламой, а также без ограничений с подпиской VK Combo. Слушать музыку также можно и в музыкальных разделах «ВКонтакте» и «Одноклассников» — с подпиской без ограничений или без подписки с рекламой. Приложение BOOM больше существовать не будет.