Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-04-01T13:20♫ «VK Музыка» отмечает, что за время экспериментов с новым алгоритмом рекомендаций аудитория плейлистов выросла почти на 30%. • Новости музыкальной индустрии«VK Музыка»https://vk.com/main.php?subdir=press&subsubdir=music-playlists
01 апреля 2022
01 апреля 2022

«VK Музыка» запустила новый алгоритм рекомендаций

Источник: «VK Музыка»

«VK Музыка» запускает новый алгоритм рекомендаций с плейлистами от людей с похожими вкусами. По словам представителей стриминга, алгоритм подстраивается персонально под слушателя и учитывает множество разных факторов, чтобы предложить пользователю треки, которые ему понравятся.

«За время экспериментов с новым алгоритмом рекомендаций аудитория плейлистов выросла почти на 30%. Для каждого слушателя алгоритм создает персональную подборку „Слушайте друг друга” с публично доступными плейлистами от людей и сообществ с похожим музыкальным вкусом», — рассказали в пресс-службе сервиса.

В пресс-релизе также отмечается, что в каталоге «VK Музыки» собрано более 100 миллионов плейлистов, которые создали пользователи, сообщества и музыкальные кураторы.

«Персональная подборка „Слушайте друг друга“ — это новый подход для поиска музыки: блок рекомендаций, где собираются публичные плейлисты от людей и сообществ с похожим музыкальным вкусом. Разработанный нами алгоритм машинного обучения показывает процент совпадения по интересу, помогая слушателям выбрать релевантный плейлист, а авторам плейлистов — расширять свою аудиторию», — рассказал директор по музыкальным сервисам VK Андрей Законов.