Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-14T12:00♫ White Punk обвинял своего бывшего коллегу по Dead Dynasty в нарушении авторских прав. Причины отзыва иска пока неизвестны. • Новости музыкальной индустрииThe Flowhttps://the-flow.ru/news/white-punk-otozval-isk-k-pharaoh
14 октября 2021
14 октября 2021

White Punk отозвал иск к Pharaoh

Источник: The Flow

Адвокат Роман Лалаян, представляющий Даниила Бумагина (White Punk), рассказал в своем Instagram, что его клиент решил отозвать иск, но конкретного имени не назвал.

«Сегодня был арбитражный суд с утра. К сожалению, был отказ от иска с нашей стороны. Не по моему желанию, а по желанию клиента. Что поделаешь, это закон для всех. В следующий раз буду прописывать более жесткие условия по изменению настроения клиента», — заявил юрист.

Позднее в картотеке арбитражного суда появилось обновление, в котором подтвердилось прекращение производства дела по иску Бумагина к Глебу Голубину (Pharaoh).

Сам Бумагин написал в Instagram, что он «не держит зла» и «понял что прошлое уже в прошлом, начав жизнь с белого листа». Судя по всему, сторис относятся к судебному разбирательству с бывшим коллегой.

Бумагин подал иск к Голубину 23 июля 2021 года. Артист хотел отсудить права на 41 песню и запретить Голубину играть на концертах его биты и сэмплы. По словам продюсера, за все время сотрудничества с Pharaoh он получил роялти только один раз. Сам Голубин иск никак не комментировал.

Pharaoh и White Punk много лет сотрудничали в рамках объединения Dead Dynasty. На музыку White Punk были записаны многие ключевые для карьеры Pharaoh песни, включая «Дико, например» и «Идол». White Punk покинул Dead Dynasty в 2018 году вместе с рядом других участников объединения.