Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-08-26T10:05♫ В приложении «Яндекс.Музыки» появится раздел для родителей и детей дошкольного возраста. Туда войдут сказки, детские песни, аудиокниги, эксклюзивные подкасты, шоу с популярными детскими героями, и появится свой «детский» чарт • Новости музыкальной индустрииПресс-служба «Яндекс.Музыки»
26 августа 2021
26 августа 2021

«Яндекс.Музыка» запустила раздел с детским контентом

Источник: Пресс-служба «Яндекс.Музыки»

В приложении «Яндекс.Музыки» появится раздел для родителей и детей дошкольного возраста.

Туда войдут сказки, детские песни, аудиокниги, эксклюзивные подкасты, шоу с популярными детскими героями, и появится свой «детский» чарт.

Кроме того в детском разделе будут доступны эксклюзивные плейлисты от знаменитых родителей: Полина Гагарина собрала подборку песен для занятий спортом с детьми, Тимур Родригес — лучшие песни, чтобы «разрядить батарейку» ребенку.

Также частью раздела станет контент от экспертов по детской медицине, литературе и воспитании.

«В детском разделе “Яндекс.Музыки” мы собрали уникальный каталог детского аудиоконтента, потому что хотим поддерживать трогательную детскую любовь к героям самых разных сказок и мультфильмов. У нас есть аудио-истории и про Рапунцель, и про Машу и Медведя, и про Смешариков, и про других любимых героев. Но главное — мы хотим помогать родителям в самых разных повседневных делах ипредлагать им классные идеи для совместного досуга с детьми. Я сама — мама дошкольника и понимаю, как важно всегда иметь под рукой такой сервис, который может и развлечь, и отвлечь, и помочь узнать что-то новое» — так запуск нового раздела комментирует руководитель «Яндекс.Музыки» Александра Сагалович.

Детские разделы есть во многих музыкальных стримингах. Spotify предлагает специальный раздел «Spotify Kids» с саундтреками из детских мультиков, а на Apple Music можно найти аудиокниги и образовательные песенки в разделе «Elementary Edutainment».