Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-12-06T08:00♫ Главные тренды — фонк и утяжеление музыки, самые популярные артисты — Мари Краймбрери и Моргенштерн, а главный камбэк — у Оксимирона. • Новости музыкальной индустрии«Яндекс.Музыка»
06 декабря 2021
06 декабря 2021

«Яндекс.Музыка» назвала самых популярных артистов года

Источник: «Яндекс.Музыка»

Сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги года на основе прослушиваний пользователей в 2021 году. В сервисе отметили, что в этому году слушатели стали больше открывать для себя новых исполнителей благодаря улучшенной формуле рекомендаций. Количество новых для пользователей артистов, треки которых они лайкнули при первом же прослушивании, выросло в 2021 году в 2 раза.

Главным фрешменом стала тикток-блогер Guma, исполнившая хит «Стеклянная», а прорывом — итальянцы Måneskin, чьи треки «Beggin», «Zitti e buoni», «I wanna be your slave» несколько месяцев занимали топовые позиции в чартах приложения.

По количеству прослушиваний самой популярной артисткой стала Мари Краймбрери, а главным артистом, как и в прошлом году, стал Моргенштерн. Самым прослушиваемым треком стала песня «Птичка» HammAli & Navai, а больше всего пользователи делились треком The Kiffness «Alugalug Cat». Больше всех на первой строчке чарта «Яндекс.Музыки» удалось продержаться Galibri & Mavik, Эльдару Джарахову и Markul.

Что касается громких камбэков, то самыми успешными стали первый за 8 лет альбом Земфиры «бордерлайн» и «Красота и уродство» Оксимирона.

В сервисе также обратили внимание на главные тренды года. Так, пользователи стали больше доверять рекомендациям: больше половины всех прослушиваний в «Яндекс.Музыке» приходится на персональный поток «Моя волна» и умные плейлисты. Кроме того, редакция «Яндекс.Музыка» отметила, что в 2021 году заметна растущая популярность фонка, а также «утяжеление» поп-музыки — например в треках Моргенштерна, Mary Gu и Loqiemean.

Персональные итоги пользователей доступные на сайте и в приложении «Яндекс.Музыки».

Ранее свои итоги подвели сервисы Apple Music, Spotify и «СберЗвук».