Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-01-24T14:40♫ «Русская медиагруппа» сообщила, что YouTube проигнорировал предоставление документов, подтверждающих права на аудиовизуальные материалы. • Новости музыкальной индустрииТАССhttps://tass.ru/obschestvo/13505195
24 января 2022
24 января 2022

YouTube заблокировал каналы «Русского радио» и группы «Земляне»

Источник: ТАСС

«В разгар новогодних праздников на видеохостинге YouTube был заблокирован канал „Русского радио”. Официальной причиной, озвученной администрацией сервиса, стало нарушение норм сообщества. Однако при детальном разборе ситуации становится ясно, что YouTube заблокировал каналы „Русского радио” и группы „Земляне” под надуманным и ничем не подтвержденным предлогом», — заявили в «Русской медиагруппе».

Также там рассказали, что причиной блокировки стало обращение неизвестной фирмы, разместившей в своем аккаунте YouTube аудио-визуальные материалы правообладателя раньше, чем они появились на канале „Русского радио”. Представитель компании отметил, что YouTube проигнорировал предоставление подтверждающих права документов и заблокировал канал радиостанции.

«Мы надеемся, что данное решение администрация сервиса принимала вследствие введения их в заблуждение оппонентом, а не в рамках идеологической цензуры» — заявил собеседник ТАСС.

В компании не исключили обращения в Роскомнадзор с тем, чтобы обратить внимание на «акт цензуры и незаконного ограничения свободы слова американской компанией для граждан РФ».