Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-15T18:00♫ YouTube-канал FameTime TV выпустил интервью с экс-вокалисткой группы «Демо» и исполнительницей хита «Солнышко в руках» Александрой Зверевой • Новости музыкальной индустрииFameTime TVhttps://www.youtube.com/watch?v=10NMGv3ZkXE&ab_channel=FAMETIMETV
15 октября 2021
15 октября 2021

Александра Зверева из «Демо» рассказала о домогательствах со стороны продюсера и уходе из группы

Источник: FameTime TV

YouTube-канал FameTime TV выпустил интервью с экс-вокалисткой группы «Демо» и исполнительницей хита «Солнышко в руках» Александрой Зверевой. Певица, живущая сейчас в США, рассказала о том, как она попала и почему ушла из «Демо», о домогательствах со стороны продюсера и переезде в другую страну.

О попадании в группу

Зверева попала в «Демо» в 1999 году, на тот момент ей было 18 лет. Она услышала о кастинге в эфире радиостанции «106.8 FM», и отправила бумажное письмо продюсерам.

«Я была тогда очень модной, такой «рейвершей» — кепка Kangol, Dr. Martens, слушала модную музыку. Но у меня даже не было телефона, по которому мне продюсеры могли перезвонить обратно. Я дала им телефон подруге-одногруппнице — они ей позвонили, а она об этом забыла. И мы сидим на паре немецкого языка, и она говорит: «Ой, Саш, там тебе там какие то продюсеры звонили». Я перезвонила им, и они позвали меня на прослушивание. Я спела на нем „Хор девушек” из „Евгения Онегина”. Продюсеры попросили спеть что-то современное, и я спела им трек Евы Польны „Я люблю тебя”, и после этого мы подписали контракт».

О популярности

По ее словам, контракт с группой Зверева подписала в апреле 1999 года, а песня «Солнышко» взорвалась уже летом.

«Это было очень быстро, и никто такого не ожидал, в том числе продюсеры. Почему проект выстрелил? Потому что это была не голимая попса с голимым звучанием, а это был современное электронное звучание под влиянием транса с приятным женским вокалом и текстами про любовь. Меня начали называть „попсой”, что меня крайне оскорбляло, потому что моя жизненная цель — „быть модной”».

Об отношениях с продюсером

Зверева рассказала, что один из продюсеров группы, Вадим Поляков жестко контролировал певицу, не разрешая ей «тусить» и становиться «частью шоу-бизнеса». Она рассказала, что между Поляковым и вторым продюсером «Демо», Дмитрием Пустоваловым была договоренность «не трогать девочку», но Поляков ее нарушил.

«Он начал за мной ухаживать, и я не могу сказать, что я прям в него влюбилась. Он был женат, у него только родился ребенок, но его это не останавливало — он продолжал меня атаковать. У нас было очень много ссор, наша группа была как на углях. Сейчас, насколько я знаю, он встречается с девушкой, намного младше его».

О насилии

Экс-солистка также заявила, что Поляков систематически ее избивал, в том числе и по голове. В одном из случаев, он ударил ее по голове, после чего Зверева потеряла сознание и ее начало тошнить. Продюсер тогда привез певицу к ее родителям, заявив, что «она заболела».

«Конечно, он очень помогал и давал, но и брал за это немало. Долгое время он очень хитро манипулировал моим сознанием, говоря мне, что я «никто», и без меня он наберет в группу других вокалисток, тем самым убивая мою уникальность. И только с возрастом, когда я стала целостной личностью, нашла в себе силы уйти. Ну и собственно, где сейчас „Демо”, и где я».

Об уходе из группы

Даже после того, как отношения между Поляковым и Зверевой закончились, он продолжил оказывать на нее давление. Только в 2009 году Зверева решила уйти из группы.

«Мой уход из группы случился одним днем. Мой жених сказал, что устал смотреть, как „моя женщина тратит время не на меня”. Я позвонила продюсеру — он очень обиделся, очень разозлился. Сказал, что „я тебе петь больше ничего не дам”. Я ответила, что „Ну и не надо”. И ушла».

По словам певицы, она может исполнять песни группы только в США, но даже если бы она имела возможность сейчас петь песни в России, она бы не согласилась.

«Сколько сейчас стоит выступление группы „Демо”? Шестьдесят тысяч рублей? Это надо куда то ехать, собирать и таскать чемоданы, выступать ночью, не спать.. Сейчас другой мир — мир блоггинга, мир соцсетей — и он мне гораздо более интересен, чем вот это вот все. Я сейчас пою — например, я собрала „Crocus City Hall” в 2019 году — собрала не как певица, а как спикер. И в конце, как подарок, я могу подарить людям свою новою песню, или старую».