Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?

У кого учиться музыке онлайн

Список музыкантов-преподавателей
Фото: Elijah Ekdahl

«ИМИ.Журнал» выбрал музыкантов, преподающих онлайн игру на инструментах и работу в DAW. Благодаря мэссенджерам и видеосвязи во время самоизоляции можно освоить даже ударные. 


Logic Pro X


Артем Гудков

Опыт: Продюсер, композитор, звукоинженер группы Fatal Aim и автор проекта Tranquilizer. Основатель студии Sonic Grenad, руководитель студии звукозаписи Oktava Lab в тульском кластере «Октава», преподаватель курса «Введение в музыкальный продакшн». 

Как проходят уроки: Курс состоит из пяти основных уроков и дополнительного шестого (с ответами на вопросы по курсу). Программа затрагивает все аспекты продакшена: работа с MIDI, базовые принципы синтеза, работа с семплами и лупами, аранжировка и финализация. Курс проходит на площадке Webinar.ru

Ученику нужны ноутбук, наушники и любая удобная DAW-программа. В идеале: установленный Logic Pro X и миди-клавиатура.

Цена: Курс бесплатный, доступ по регистрации.

 


Ableton Live


 

Сергей Подосинов 

Опыт: Основатель лейбла и студии Gentle Music, бас-гитарист T-Fest, автор музыки инди-проектов Joker James, Amen 78 и Ratkeller. Преподавал основы звукорежиссуры в Санкт-Петербургской Школе Телевидения, есть высшее образование по специальности Звукорежиссер. 

Как проходят уроки: Для занятия нужен компьютер с установленной программой Ableton Live и приложением Zoom. На пробном уроке Сергей знакомится с учеником и составляет программу обучения.

Цена: 2000 рублей в час. Пробный урок идет час, дальнейшие занятия — полтора-два часа.


Виолетта Шабаш 

Опыт: Автор аудиовизуального проекта Soft Blade, участница «ИМИ.Резиденции»

Как проходят уроки: Закрытые групповые мастер-классы на YouTube и персональные занятия в Zoom. Для занятий нужен компьютер с установленной программой Ableton Live. 

Цена: Групповые мастер-классы на YouTube — 500 рублей. Цены на занятиях в Zoom обсуждаются индивидуально, исходя из целей и ожиданий ученика. 


Карина Казарян

Опыт: Участница групп Fanny Kaplan и Kenneth Anger, автор сольного проекта KP Transmission. В настоящее время занимается саунд-дизайном и написанием музыки для фильмов, преподает основы Ableton Live в школе электронной музыки «Октябрь»

Как проходят уроки: Онлайн-курсы проходят на YouTube-канале школы «Октябрь». Для занятий необходимо установить программу Ableton Live 10 и пакет VST плагинов (в зависимости от выбранного учеником курса). Желательно наличие звуковой карты и мониторов, но можно ограничиться мониторными наушниками. После каждого занятия Карина отправляет пройденный видеоурок ученикам и отвечает на вопросы. В конце курса студенты вместе с Кариной разбирают и доделывают треки. 

Цена: 9 900 рублей за трехмесячный интенсив. Индивидуальное обучение обсуждается и подбирается отдельно — в зависимости от ожиданий и целей ученика.

ЗАПИСАТЬСЯ

 


Электрогитара


 

Василий Фалк 

Опыт: 15-летний стаж игры на гитаре, выпускник Московского Колледжа Импровизационной Музыки (отделение джазовой гитары), участник коллективов Lucifer in the Sky with Diamonds, RightHand, Electric Lords. Преподает основы игры на гитаре и блюза. Резидент лейбла Gentle Music. 

Как проходят уроки: По Skype, на занятиях ученику потребуются гитара и веб-камера. Василий готов подробно объяснить основы сведения, послушать треки учеников, указать на технические ошибки и поделиться художественными приемами.

Цена: 800 рублей за академический час (45 минут). 

ЗАПИСАТЬСЯ


Бас-гитара


Антон Давидянц

Опыт: Играл вместе с Игорем Бутманом, Николаем Носковым, «Елкой», Анитой Цой, Батырханом Шукеновым, Мариам Мерабовой, в группах Zventa Sventana, «Маша и Медведи», «Моральный Кодекс» и в других. 

Как проходят уроки: В Skype и WhatsApp. Ученику нужно иметь бас-гитару и любой басовый усилитель. 

Стоимость: 5000 рублей за полуторачасовой урок. 

 


Барабаны


 

Анна Гелюк

Опыт: Композитор и музыкант, закончила ГМУЭДИ по классу ударные. Участница авторских джазовых проектов Jazz Jam Defaqto, Odyssey Bogusevich Trio, Carlos & Jazz Park. 

Как проходят уроки: В Skype или FaceTime. На занятиях ученику понадобятся пэд и палочки. Желательно — наличие акустической или электронной ударной установки. 

Цена: 1500 рублей за часовой урок. 
 


Денис Липатов

Опыт: Окончил музыкальную школу и учился в ГМКЭДИ у Аркадия Баклагина. Играл в группах Mishouris Blues Band, «Обе Две», а также c американскими и британскими блюзовыми музыкантами — J.C.Smith, Innes Sibun, Robert Lighthouse, Franck Ash. Сейчас играет в группах «Зоркий», BlockBasster и в спектакле Василия Зоркого «Мне 30 лет» в «Гоголь-Центре». Преподает игру на барабанах в Moscow Music School и частно. 

Как проходят уроки: в приложении Zoom. Минимум, который нужно иметь для занятий — палки и тренировочный пэд. И, желательно, метроном (можно на телефоне). Время занятия не фиксировано, чаще всего урок идет 60-80 минут. 

Цена: 1500 рублей — разовое занятие. 

ЗАПИСАТЬСЯ

VK
Instagram
+7 915 031 70 85


Виктор Глазунов 

Опыт: Играет на ударных 18 лет, 10 из них преподает. Участвует в проектах «Интурист», Playtronica, «Гришковец и Бигуди», а также в спектакле мастерской Брусникина «Сван». 

Как проходят уроки: В приложении Zoom. Ученику нужно иметь наушники (желательно с микрофоном), палочки и поверхность, по которой можно бить. 

Цена: 1000 рублей за урок. 

ЗАПИСАТЬСЯ

+7 (985) 134-66-24
@Viktor_Glazunov
 


Степан Четвериков

Опыт: Играет на ударных больше 17 лет. Участвовал в проектах Tracktor Bowling, «Экспедиция Восход», Rashamba, группе Олега Майами и многих других. Работает как сессионный барабанщик в коллективах «Давинчи», Olivia Krash, «MCK club-show», Crocus Cover Band и других. 

Как проходят уроки: В приложениях Zoom или Google Hangouts. На занятиях ученику важно использовать ноутбук (не телефон), желательно с большим экраном, чтобы видеть все нюансы движений. Для занятий нужно приобрести пэд (желательно на стойке) и палочки. 

Цена: 1000 рублей за часовой урок.

ЗАПИСАТЬСЯ


Вокал


 

Катя Ширшкова



Опыт: Вокалистка и звукорежиссер ансамбля Kymatic, саунд-продюсер. Окончила вокальное отделение МПГУ. Преподает более пяти лет. 

Как проходят уроки: В приложении Zoom или в любом похожем сервисе. Во время занятий Катя подключает к компьютеру микрофон и миди-клавиатуру через аудиокарту. В идеале — ученик должен обладать тем же набором оборудования. Если нет, достаточно будет внешних колонок (но не динамиков компьютера). 

Цена: 1500 рублей за полтора часа. 


Михаил Касымов

Опыт: Вокальный тренер с 10-летним стажем, преподает в «Академии Игоря Матвиенко» и в телешоу «Песни» на «ТНТ». Среди учеников Михаила: Дана Соколова, Natan, Егор Крид и другие.  

Как проходят уроки: В приложении Zoom. Ученику понадобится микрофон, фортепиано и программа Logic Pro X (желательно). 

Цена: 100 долларов за урок.

 


Подписывайтесь на ИМИ в социальных сетях:
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Instagram | YouTube

Поделиться
Читайте также