Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-14T21:00♫ В академии преподают эстрадный и джазовый вокал, сольфеджио, сценическую речь, хореографию и игру на музыкальных инструментах. • Новости музыкальной индустрииТАССhttps://tass.ru/kultura/12666695
14 октября 2021
14 октября 2021

Отец Леонида Агутина открыл Международную академию музыки в Москве

Источник: ТАСС

Композитор Николай Агутин объявил об открытии Международной академии музыки в Москве.

«Я прошел большую школу, и мне пришла мысль, что нужно обязательно делиться своим опытом, который я накопил за 86 лет. На этой почве мне пришла мысль организовать академию», — рассказал Агутин-старший.

По его словам, прослушивания в академию начались в сентябре — отбор прошли более 20 детей и подростков от 4 до 17 лет. В академии преподают эстрадный, мюзикловый и джазовый вокал, хип-хоп, вокал на иврите и дагестанских языках, сольфеджио, актерское мастерство, сценическую речь, видеоблогинг, хореографию и игру на гитаре и фортепиано.

Цены на обучение, согласно прайс-листу на официальном сайте академии находится в диапазоне от 122 до почти 178 тысяч рублей за 9 месяцев. Цены на индивидуальные занятия начинаются от 3 250 рублей.

По словам Агутина, у наиболее одаренных детей есть возможность обучаться и бесплатно — за счет пожертвований.

Впрочем, у академии пока нет собственного помещения.

«Ведутся плотные переговоры по поводу собственного помещения. Прийти в Министерство культуры нужно уже с готовым проектом, так что пока действуем сами», — рассказал Леонид Агутин, помогающий отцу в работе над проектом.