Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
20 ноября 2020
20 ноября 2020
Продюсер «Дикой Мяты» Андрей Клюкин выступил в поддержку Валерия Меладзе

Генеральный продюсер музыкального фестиваля «Дикая Мята» написал пост в поддержку певца Валерия Меладзе на своем фейсбуке. Клюкин осудил музыкальные СМИ, которые, по его мнению, неадекватно осветили слова Меладзе о бойкоте новогодних корпоративов.

По словам продюсера, из-за такой реакции медиа Меладзе обвинили в том, что он «купается в золоте», а его предложение жестко раскритиковали.

«Когда в своем флюгерном приступе желания быть на волне хайпа представители СМИ превращают реальную и очень больную проблему в мем, в моих глазах они [дураки]», — заявил Клюкин.

Андрей отметил, что гонорары больших звезд не отражают реальную картину заработков музыкантов.

«В концертной индустрии работает около миллиона человек. Средняя зарплата по отрасли в России 40-50 тысяч рублей. Тысячи музыкантов существуют в рамках 50 000 рублей гонорара на группу, то есть по 5-7 тысяч рублей за концерт на человека — и концертов таких хорошо если три в месяц», — написал продюсер.

Основатель «Дикой Мяты» призвал СМИ не преуменьшать масштаб проблемы.

«Все эти люди сидят без работы девять месяцев. На них не распространяются меры поддержки, как для работников театров или музеев», — добавил он.

В субботу 14 ноября Меладзе призвал эстрадных исполнителей бойкотировать съемки в новогодних телепрограммах, чтобы привлечь внимание музыкантам, потерявшим работу из-за пандемии. В тот же день Меладзе усомнился в том, что этот протест будет популярен среди артистов.

Певец сказал, что призывал к бойкоту «гипотетически» и просто «закинул удочку». «Думаю, что, конечно, этого не произойдет, и большинство артистов пойдут и будут сниматься, потому что все соскучились по съемкам», — прокомментировал Меладзе.

О том, как устроена «Дикая Мята» Андрей рассказал нам здесь. А здесь можно посмотреть вебинар Клюкина о том, как живут фестивали во время пандемии.

Следите за новостями в наших соцсетях