Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
18 января 2021
18 января 2021

Введение «антиковидных паспортов» в Башкортостане позволит увеличить заполняемость концертных залов до 70%

Глава республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил в своем фейсбуке о введении «антиковидных паспортов». Получить их смогут те, кто имеет антитела к COVID-19, то есть люди, переболевшие коронавирусом или сделавшие прививку от него.

По словам Хабирова, введение паспортов позволит снять часть антикоронавирусных ограничений, в том числе заполнять залы на 70% для зрителей с «антиковидными паспортами». В настоящее время в республике запрещено проводить концерты с заполняемостью площадки более 30%.

Также глава республики анонсировал скидку 30% на билеты в государственные учреждения культуры для тех, у кого есть «антиковидный паспорт».

«Антиковидный паспорт» будет в электронном виде, он автоматически сформируется у тех, кто вакцинировался или подтвердил наличие антител в медицинском учреждении. Скачать документ можно будет на республиканском портале государственных услуг.

«Единственное исключение — масочный режим. Даже для вакцинированных он сохраняется как минимум до конца года, маски нужно носить, это установленная федеральными органами власти норма», — уточняет Хабиров.

За тем, что происходит с концертами в России во время пандемии, следите в нашей хронике.