Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-05-12T18:15♫ Оплата App Store с мобильного телефона любого российского оператора недоступна. • Новости музыкальной индустрииiPhones․ruhttps://www.iphones.ru/iNotes/oplata-app-store-s-mobilnogo-telefona-lyubogo-operatora-nedostupna-rossiyane-zhaluyutsya-prichina-neizvestna-05-11-2022
12 мая 2022
12 мая 2022

Apple отключила оплату в App Store с мобильного телефона российских операторов

Источник: iPhones․ru

Российские пользователи жалуются на проблемы при пополнении счета Apple ID по номеру телефона. На это обратили внимание читатели iPhones.ru — при попытке пополнить счет Apple ID появляются различные сообщения об ошибках. Блогеры iPhones.ru протестировали оплату на разных айфонах с SIM-картами разных операторов («МегаФон» и МТС). В трех случаях оплата не прошла, один раз получилось оформить подписку Apple One, но потом номер телефона перестал работать с App Store.

Отмечается, что в настройках iOS из списка операторов, которые работают с App Store, исчез только «МегаФон», тогда как МТС, Tele2 и «Билайн» остались. В «Мегафоне» рассказали журналистам vc.ru, что они получают жалобы от пользователей, однако со стороны оператора ограничений нет. Сейчас специалисты занимаются решением проблемы.

После начала военной операции России в Украине Apple приостановила совершение транзакций в Apple Pay при помощи карт платежной системы «Мир» и карт банков, попавших под санкции. Мобильные платежи — это единственный способ пополнения баланса для российских пользователей: если его отключат, то провести оплату в российском App Store будет невозможно.