Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
10 июня 2021
10 июня 2021

Apple запустит подписку на подкасты 15 июня

Источник: The Verge

Компания сообщила дату введения нового типа подписки в письме подкастерам. Об этом пишет The Verge со ссылкой на письмо.

На каждое шоу нужно будет подписываться отдельно. Подкастеры смогут полностью или частично убрать свой контент за пейвол. У подписчиков Apple Podcasts появится доступ к дополнительным материалам, а также возможность слушать новые выпуски раньше остальных пользователей и без рекламы.

Впервые Apple анонсировали подписку на подкасты в апреле. Запуск планировали на май, но впоследствии перенесли на июнь. Компания отправила создателям подкастов письмо, в котором сообщила, что запуск переносится, чтобы команда Apple могла «убедиться, что предоставляет лучший опыт для авторов и слушателей».

Ранее компания предложила подкастерам присоединиться к программе Apple Services Performance. Для этого потребуется заполнить заявку, и ее рассмотрит Apple. Одобренным кандидатам предоставят уникальный партнерский токен, состоящий из букв и цифр. Его нужно будет добавить к ссылкам, ведущим на подкасты в Apple. Если один из пользователей перейдет по этой ссылке и станет после этого платным подписчиком Apple, подкастер получит комиссию — 50% от стоимости подписки. Apple заявляет, что выплаты будут зависеть от цены на подписку на конкретном рынке.