Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-22T18:00♫ Создатели сервиса хотят с его помощью упростить процесс получения прав на коммерческое использование музыки в рекламе или кино. • Новости музыкальной индустрииMusic Allyhttps://musically.com/2021/07/21/audioshake-live-will-help-labels-create-stems-on-demand/
22 июля 2021
22 июля 2021

Компания Audioshake запустила сервис по созданию стемов

Источник: Music Ally

В начале 2021 года компания Audioshake запустила проект, помогающий разбивать уже готовый трек на стемы — подготовленные аудиофайлы с записью конкретной музыкальной партии, которые экономят время при мастеринге, так как в них, в отличие от мультитреков, сохраняются эффекты и студийная обработка звука. Недавно компания анонсировала новый сервис Audioshake Live, разработанный специально для помощи лейблам, издателям и звукозаписывающим компаниям в создании стемов.

Технология позволяет загрузить трек и сгенерировать стем на выбранную дорожку. Для простоты работы в сервис встроены несколько категорий — бас, барабаны, гитары, инструментовка вокал и «другое».

Создатели Audioshake Live позиционируют свой новый продукт как инструмент, который упростит процесс лицензирования музыки и получения прав на синхронизацию, ремикс или ремастер.

«Наша цель — дать возможность людям пользоваться этой технологией и получать благодаря ей прибыль, при этом, сохраняя уважительное и партнерское отношение к музыкальной индустрии. Права музыкантов и их творческое видение должны быть главным приоритетом», — заявил представитель компании.

Audioshake Live работает по подписке, сервисом уже воспользовались такие компании как Warner Music Group, Hipgnosis, Downtown Music и CD Baby.