Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
29 марта 2021
29 марта 2021

В Европе впервые с начала пандемии провели концерт для 5 тысяч зрителей. Всех предварительно протестировали на коронавирус

Источник: The Guardian

В субботу, 27 марта в Барселоне состоялось выступление испанской инди-рок-группы Love of Lesbian, которое посетило 5 тысяч человек.

Организаторы заявили, что это первое коммерческое событие с такой большой аудиторией в Европе с начала пандемии.

На концерт пускали зрителей от 18 до 65 лет.

Перед началом шоу посетителей проверили на коронавирус. Тесты нескольких зрителей оказались положительными, но этих людей не допустили до концерта.

В стоимость билетов (от 23 до 28 евро) входили тест на COVID-19 и маска, ношение которой на концерте было обязательным.

В настоящий момент в Испании запрещено собираться группами больше четырех человек, но для проведения концерта организаторы получили специальное разрешение от властей.

Концерт состоялся при поддержке барселонского Фонда борьбы со СПИДом. В декабре 2020-го Фонд провел экспериментальное шоу на 500 человек, призванное оценить вероятность заражения коронавирусом во время массовых событий.

Результаты декабрьского исследования показали, что тестирование на COVID-19 непосредственно перед концертом и использование масок помогли предотвратить заражение вирусом на шоу, несмотря на несоблюдение правил социального дистанцирования.

Следите за новостями в наших соцсетях