Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
13 октября 2020
13 октября 2020
Власти Башкортостана провели фестиваль на 50 000 человек

11 октября власти Башкортостана провели в Уфе серию спортивных мероприятий, конкурсов и выступлений артистов в честь Дня республики — завершилось все масштабным концертом с участием Lumen, Thomas Mraz и «ДДТ». По оценкам издания «Коммерсантъ», шоу посетили не менее 50 тысяч человек.

Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров предложил отложить все предстоящие массовые мероприятия до 1 декабря и объяснил, почему власти все-таки организовали концерт в условиях пандемии: «Когда мы готовились ко Дню республики, мои коллеги предлагали мне не проводить это мероприятие. Но для меня это, как военный парад не проводить. Никогда не было такого, чтобы мы не собирались и не чествовали наших ветеранов, — заявил Хабиров. — Так же и здесь».

В сентябре в Башкирии вновь открылись кинотеатры и молодежные секции, однако главное ограничение осталось в силе — запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Стоит напомнить, что во многих городах России власти штрафуют клубы за нарушение мер профилактики коронавируса и официально запрещают проводить массовые мероприятия. Но для государственных мероприятий, видимо, есть исключения.

Следите за новостями в наших соцсетях