Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-03-15T15:50♫ Французский музыкальный дистрибьютор приостанавливает ряд активностей в России. • Новости музыкальной индустрииBelieve
15 марта 2022
15 марта 2022

Believe приостанавливает ряд активностей на территории России

Источник: Believe

Французский музыкальный дистрибьютор приостанавливает ряд активностей на территории России. Об этом ИМИ рассказал представитель компании.

«Приоритетом Believe были и остаются обеспечение безопасности членов нашей команды, артистов, лейблов в регионе. Как и другие игроки рынка, мы временно приостановили ряд активностей на территории России, включая: найм новых сотрудников и инвестиции в развитие, а также выпуск релизов артистов, работающих в рамках контракта Artist Services», — рассказал представитель компании.

Осенью 2021-го «ИМИ.Журнал» беседовал с региональным директором компании Believe в России и Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Турции Викторией Синявской. Тогда Виктория рассказала, что в рамках Artist Services с компанией работает около двадцати артистов. Believe помогает им сформировать релизную стратегию, берет на себя пиар, диджитал-маркетинг, коммуникацию со стриминговыми сервисами и маркетинговые активности с ними, разрабатывает креативы для социальных сетей, запускает наружную рекламу.

В компании подчеркнули, что новые релизы в рамках дистрибуционных сервисов и контрактов Believe продолжат выходить.

«Believe продолжает исполнять все свои обязательства перед своим сотрудниками, артистами и партнерами, включая платежные обязательства перед лейблами и артистами в полном соответствии с международными санкциями», — отметил собеседник ИМИ.

Ранее Billboard сообщал: Believe разослал партнерам компании письмо, в котором заверил, что компания «продолжает предоставлять все услуги в России многочисленным партнерам, лейблам и артистам». В письме также говорилось, что местная команда Believe работает на регулярной основе и что платформа дистрибуции Believe продолжит функционировать в России «без сбоев», включая регулярные платежи партнерам «за исключением платежей на счета банков в условиях ограничений».

Believe присутствует в России с 2012 года. В российском филиале работает 50 человек.

Ранее приостановили свою деятельность или закрыли офисы в России Universal Music Group, Sony Music Group и Warner Music Group, а также стриминг-сервисы Spotify, YouTube, Deezer и TikTok и промоутер Live Nation.