Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
12 апреля 2021
12 апреля 2021

Берлинский клуб Berghain уже больше года закрыт из-за пандемии, но это не помешало провести там модный показ

Источник: Hypebae

В пятницу, 9 апреля в берлинском техно-клубе Berghain состоялась презентация новой коллекции итальянского бренда Bottega Veneta.

На показ приехали модельер Вирджил Абло, музыканты Skepta, Slowthai, Burna Boy и другие звезды. По правилам клуба, внутри помещения нельзя снимать, поэтому фотографий с показа в сети нет.

В настоящее время из-за третьей волны коронавируса в Берлине действует жесткий локдаун, а также введен комендантский час. Проведение показа в таких условиях вызвало критику в социальных сетях и породило мемы.

Событие также осудил инстаграм-аккаунт BerlinClubMemes (191 тысяча подписчиков), посвященный шуткам про клубную культуру Берлина. Авторы призвали бойкотировать отель Soho House Berlin, в котором проводили афтерпати показа.

«С ноября мы находимся в изоляции. Bottega Veneta готовила масштабное мероприятие в Berghain в течение нескольких дней, и я также продолжаю слышать о приуроченных к показу вечеринках в отеле Soho House», — прокомментировала случившееся берлинский инфлюенсер Бренда Вайшер.

Культовый техно-клуб закрыт с марта 2020 года. В конце августа 2020-го помещение клуба начали использовать как выставочное пространство, но вскоре снова закрыли для посетителей из-за новой волны пандемии.