Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Все новости

Минкульт Татарстана: концерт «Би-2» в Казани отменен из-за нарушения правил безопасности

Источник: «Коммерсант»
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-05-17T11:40Минкульт Татарстана: концерт «Би-2» в Казани отменен из-за нарушения правил безопасности«Коммерсант»https://www.kommersant.ru/doc/5355458

Минкульт Татарстана объяснил отмену концерта группы «Би-2» в Казани невыполнением правил безопасности: мероприятие должно было пройти 1 июня в «Татнефть арене», однако, по словам чиновников, «организаторы банально не выполнили требования по безопасности зрителей».

В министерстве ТАСС пояснили, что организаторы «не уведомили МВД о проведении массового мероприятия, что напрямую влияет на безопасность зрителей», а также «не смогли вовремя предоставить необходимый пакет документов».

«В одностороннем порядке договор был расторгнут», — рассказал представитель минкульта республики.

Как отмечает «Коммерсант», об отмене концерта первой сообщила заявила депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская.

«Информация о том, что в Казани, на площадке «Татнефть Арены», 1 июня состоится концерт группы «Би-2» является устаревшей и на данный момент она не соответствует действительности», — написала она.

Сама группа сообщение не комментировала.

Впервые в рамках текущего тура «Би-2» отменили концерт в Омске за несколько минут до его начала. Как сообщило издание «Омск Регион», первый замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник заявил, что группа не захотела выступать на фоне баннера с надписью «Zа президента!». Позже официальный представитель МИД Мария Захарова назвала произошедшее «казусом исполнителя».

Также 16 мая стало известно, что выступление группы в Санкт-Петербурге перенесли на неопределенную дату. Причина не сообщается. В БКЗ «Октябрьский», как и в комитете по культуре Петербурга, журналистов издания «Фонтанка» заверили, что не являются инициаторами переноса концерта и никаких баннеров с Z в зале не висит, оформление не менялось. По их утверждению, инициатива переноса исходила от организаторов концерта — агентства NCA.