Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
13 октября 2020
13 октября 2020

Дмитрий Левицкий рассказал о новом формате работы концертных площадок

Московский ресторатор и глава компании Hurma Management Group Дмитрий Левицкий поделился подробностями второй встречи владельцев клубов с представителями московской мэрии. По его словам, власти намерены попробовать новый формат работы концертных площадок, основанный на «чекинах».

«Обсуждали сегодня уже не сам факт делать или не делать, а как делать, и насколько быстро сможем реализовать» — заявил ресторатор.

О подобной схеме работы площадок Левицкий рассказывал после первой встречи с представителями московской мэрии 9 октября.

«Наиболее адекватным видится вариант, реализованный в Южной Корее. Там люди «чекинятся» на входе в заведение, и если оказывается, что ты был в одно время в одном месте с зараженным, тебе приходит SMS с просьбой сдать тест. Такая предупреждающая мера», — заявил тогда Левицкий.

Если опираться на опыт других стран, скорее всего, система отслеживания контактов будет работать через специальное приложение, которое надо будет установить на смартфон.

По словам Левицкого, власти предложат запустить эту схему 500 заведениям. В случае успеха эксперимента, опыт площадок смогут перенять другие концертные залы, а затем рестораны, кинотеатры и магазины.

Дмитрий в очередной раз подтвердил, что закрывать или ограничивать время работы концертных площадок и дискотек власти не планируют.

Подобными приложениями для выявления контактов с зараженными уже пользуются в Южной Корее и нескольких странах Европы. Недавно о внедрении такой схемы сообщили власти США. Однако, во многих странах система подвергается критике — власти Южной Кореи обвиняют вторжении в частную жизнь пользователей, а в Британии приложение выявило всего один контакт с зараженным за две недели.

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама