Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-02T16:45♫ Марат Хайрутдинов, бывший директор Валерия Сюткина, Гарика Сукачева, Сергея Галанина, Максима Леонидова и нынешний концертный менеджер Александра Иванова и группы «Рондо» заявил в интервью изданию «Собеседник», что ограничения концертной деятельности в России может продлиться еще несколько лет • Новости музыкальной индустрии«Собеседник»https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20211101-koncertnaya-industriya-uze-razrusena-poln
02 ноября 2021
02 ноября 2021

Экс-директор Гарика Сукачева и Валерия Сюткина предсказал, что ограничения концертов продлятся еще три года

Источник: «Собеседник»

Марат Хайрутдинов, бывший директор Валерия Сюткина, Гарика Сукачева, Сергея Галанина, Максима Леонидова и нынешний концертный менеджер Александра Иванова и группы «Рондо» заявил в интервью изданию «Собеседник», что ограничения концертной деятельности в России может продлиться еще несколько лет.

«Концертная индустрия уже разрушена полностью. Большие туры артистов, которые были раньше, сейчас я с трудом представляю. Не знаю, когда всё возродится и как. Это будет происходить еще года два точно, не закончится ни этим, ни следующим летом. Дай бог, чтобы через три года хотя бы закончилось», — заявил Хайрутдинов.

По его словам, зрители, зная о новом законе, согласно которому не получится свои деньги за купленный билет вернуть, если есть дата переноса, не покупают билеты.

«И не только наш концерт — концерты Ольги Бузовой, Димы Билана и множество других были перенесены. И причина в большей части связана даже не с локдауном, а с тем, что люди просто не покупали билеты. Зал не продался, остановилась продажа и все, – никто не хочет терять деньги. И, конечно, здоровье поклонников тоже нам небезразлично», — заявил менеджер.

Также собеседник издания отметил, что индустрия не ждет помощи от государства, так как, по его мнению, для него концертной индустрии «не существует».

«Государство нам помогать не будет — на 99,9%. Потому что для государства не существует такой индустрии, как шоу-бизнес, концертный бизнес. Для государства есть индустрия кинотеатров, культурных мероприятий в театрах и выставочных залах – и это вполне понятно: считают, что это – культура, а концертная индустрия – мутная и темная история. Поэтому помогать нам не будут. И помочь мы можем только сами себе», — рассказал Хайрутдинов..

Кроме того, менеджер отметил, что многие известные музыканты не высказываются на тему отмены концертов, так как не хотят чтобы их слова были интерпретированы как «жалобы жлобов».