Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
25 ноября 2020
25 ноября 2020

Премия «Грэмми» объявила номинантов. Среди них нет The Weeknd, зато есть российские артисты

Источник: grammy.com

Во вторник, 24 ноября, Национальная академия искусства и науки звукозаписи США объявила список номинантов на премию «Грэмми» 2021 года.

Больше всего номинаций получила Бейонсе — у нее их девять. Тейлор Свифт, Дуа Липа и рэпер Roddy Ricch получили по шесть номинаций.

В шорт-лист премии вошел российский пианист Даниил Трифонов в категории «Лучшее сольное инструментальное произведение классической музыки».

Номинацию Трифонов получил за альбом «Пункт назначения: Рахманинов. Прибытие». В своей категории он конкурирует с Игорем Левитом и Кириллом Герштейном (оба — уроженцы России), а также с американцами Августином Хейделиком и Ричардом О’Нилом.

Также в шорт-лист премии вошел казахский диджей Иманбек. Его версия песни «Roses» американского исполнителя SAINt JHN номинирована в категории «Лучший ремикс». В октябре трек Иманбека собрал миллиард прослушиваний в Spotify.

А вот кого среди претендентов не оказалось — так это певца The Weeknd, постоянного номинанта и обладателя трех статуэток «Грэмми». Для многих отсутствие его последнего альбома «After Hours» в списках стало сюрпризом — в том числе для самого певца.

В своем триттере он обвинил представителей премии в коррупции.

«Я, мои фанаты и индустрия заслуживаем прозрачности», — написал The Weeknd.

Нет в окончательном списке номинантов премии и Леонида Агутина, альбом которого в октябре вошел в лонг-лист «Грэмми».

63-я церемония награждения премией «Грэмми» состоится 31 января 2021 года.

Реклама