Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-12-09T14:30♫ Книга распространяется бесплатно: онлайн инструкцию можно прочитать на сайте ИМИ или в сервисах электронных книг Литрес и Букмейт. • Новости музыкальной индустрииИМИ
09 декабря 2021
09 декабря 2021

ИМИ выпустил бесплатную книгу о ментальном здоровье музыкантов

Источник: ИМИ

Издание рассказывает о том, как распознать ментальные расстройства, куда обратиться за помощью и как самостоятельно справиться с издержками профессии, влияющими на эмоциональный фон музыканта.

Книга «Ментальное здоровье музыкантов» составлена под руководством журналиста и промоутера Ильи Зинина совместно со специалистами в области ментального здоровья — руководителем Центра психотерапии доктора Читловой Викторией Читловой, гештальт-терапевтом сервиса «Ясно» Елена Зикеевой и наркологом клиники «K+31» и центра «Элементарно» Тимуром Еналиевом. Обложку издания создал художник и музыкант Антон Шнайдер.

«”Артист обязательно должен страдать и быть на грани, чтобы делать настоящую музыку”. Мы сделали проект о ментальном здоровье музыкантов, чтобы развеять этот распространенный и вредный миф. Надеемся, это пособие поможет музыкантам, которые встретились с психологическими проблемами. Как распознать серьезные ментальные расстройства? Куда обратиться за помощью, чтобы их вылечить? С чем можно справиться самому? Ответы — в этом небольшом, но очень важном тексте. Руководство подойдет представителям разных творческих профессий: эмоциональное выгорание, творческий кризис, негатив в интернете и проблемы в межличностных отношениях из-за выбора ремесла в равной степени преследуют всех, кто решил заниматься творчеством», — рассказал издатель ИМИ Артем Атанесян.

Книга распространяется бесплатно: онлайн инструкцию можно прочитать на сайте ИМИ или в сервисах электронных книг «Литрес» и «Букмейт» (с 10 декабря).

Печатную версию книги можно будет получить в музыкальных местах силы в Москве и других городах. Посмотреть список можно тут.

Проект подготовлен при поддержке факультета музыки образовательной онлайн-платформы Skillbox.