Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-08-06T11:00♫ Артистка Nagaya рассказала историю о том, как ей написали представители «Первого музыкального издательства», которые в итоге оказались мошенниками • Новости музыкальной индустрииТ—Жhttps://journal.tinkoff.ru/wtf/music-fraud/
06 августа 2021
06 августа 2021

Мошенник обманул артистку, представившись работником крупного лейбла

Источник: Т—Ж

Артистка Nagaya рассказала историю о том, как ей написали представители «Первого музыкального издательства», которые в итоге оказались мошенниками. На «Т—Ж» вышел ее подробный рассказ, который точно стоит прочитать целиком, а у нас можно узнать его краткий пересказ.

Певице Nagaya написал якобы представитель «Первого музыкального издательства» (куда Nagaya часто отправляла музыку, поэтому не удивилась такому сообщению) и предложил поучаствовать в конкурсе, в котором продюсеры лейбла и слушатели будут голосовать за молодых артистов на Apple Music, а 10 музыкантов в итоге получат контракты с лейблом.

Для того, чтобы принять участие, певице нужно было оформить «правильный» кабинет Apple Music for Artists за 29 долларов. Деньги для этого нужно было перевести «представителю лейбла» (их обещали вернуть). В итоге Nagaya сделала три перевода: первые два (по 29 долларов) назвали ошибочными, а третий попросили сделать двойным, чтобы «оформить доступ на два дня». После этого ей прислали логин и пароль, которые не подошли, а на звонки Nagaya перестали отвечать.

Она связалась с уже настоящим «Первым музыкальным издательством», где ей подтвердили, что никакого конкурса нет. А затем на связь снова вышли мошенники, попытавшись попросить сделать еще один перевод — этот разговор девушка уже записала и выложила на Soundcloud.