Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
07 октября 2020
07 октября 2020

Лондонские музыканты потребовали помощи у властей

Источник: BBC

400 музыкантов выступили перед зданием парламента Великобритании, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению музыкальной индустрии во время пандемии. Об этом сообщает BBC.

На Парламентской площади протестующие сыграли 90 секунд из оркестровой сюиты «Планеты» английского композитора Густава Холста. Это 20% произведения, что символизирует 20% поддержки, на которую музыканты-фрилансеры могут рассчитывать от правительства.

Похожая акция протеста прошла у Симфонического зала в Бирмингеме.

Мероприятия были организованы Союзом музыкантов, который представляет более 32 000 исполнителей в Великобритании. За время пандемии у 70% членов союза стало в четыре раза меньше работы.

Протест был вызван заявлением канцлера Казначейства (ведомство, выполняющее роль министерства финансов Великобритании) Риши Сунака, который предложил музыкантам искать альтернативную работу. Сунак также выделил правительственный пакет помощи в размере 1,57 миллиардов фунтов стерлингов для искусства, но эти деньги в основном распределяются между музеями, галереями и концертными площадками, а не исполнителями.

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама