Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
03 июня 2021
03 июня 2021

В Петербурге перенесли концерты «ЛСП», Wildways, «Касты» и других артистов. Это связано с проведением Международного экономического форума

Источник: паблик «ЛСП»

В паблике группы «ЛСП» выложили официальное письмо петербургского Комитета по культуре, адресованное клубу «А2». В документе сообщается, что Комитет отзывает ранее выданную заявку на проведение концерта коллектива, а само шоу, запланированное на 3 июня, переносится. По данным паблика «ЛСП» «ВКонтакте», выступление состоится 7 июня.

Также объявлено о переносе концертов «Касты», Wildways, Mujuice, The Hatters и «Арии».

Представители Комитета по культуре комментируют ситуацию:

«Благоприятная эпидемиологическая обстановка позволила Петербургу в июне проводить три крупных события: ПМЭФ, Евро-2020 и “Алые паруса”. Чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку городу необходимо равномерно распределить проведение массовых мероприятий. В связи с этим совместно с организаторами принято решение о переносе концертов, запланированных на период проведения данных мероприятий. Все концерты обязательно состоятся».

Как пишет «Фонтанка», пока Комитет переносит концерты, которые планировалось провести до 6 июня. Информация о статусе тех событий, что попадают на даты Чемпионата Европы и праздника выпускников, будет сообщена дополнительно.

Из-за антикоронавирусных ограничений в Санкт-Петербурге, массовые мероприятия должны согласовываться с городским Комитетом культуры. Максимальная заполняемость залов при проведении концертов составляет 75 процентов. Ограничения будут действовать как минимум до 12 июля.

Реклама