Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
27 апреля 2021
27 апреля 2021

Лейбл Ивана Дорна Masterskaya объявил конкурс для украинских музыкантов. Победители получат деньги на запись альбома

Источник: пресс-служба Masterskaya

Лейбл Masterskaya объявил о старте проекта «Сцена», его цель — поддержать украинских музыкантов любых жанров и стилей.

Чтобы подать заявку, нужно заполнить форму на сайте проекта и прикрепить видео своего выступления. В проекте могут участвовать артисты из Харькова, Днепра, Одессы, Черновцов и Львова, у которых есть концертный опыт и состав музыкантов.

Даты старта отбора в каждом из городов можно найти на сайте проекта.

Жюри обработает присланные заявки и выберет лучших участников. Также будет устроено зрительское онлайн-голосование. По итогам отбора организаторы проекта объявят музыкантов, которые отправятся в Киев и смогут поработать в студии звукозаписи Masterskaya. В финале участники выступят на сцене киевского «Дома культуры». Группа, сыгравшая лучший лайв по мнению жюри, получит 50 тысяч гривен на запись альбома в студии Masterskaya.

В состав жюри «Сцены» входят глава Masterskaya Григорий Фатьянов, основатель группы mama13 и гитарист «Дорнабанды» Сурен Томасян, саунд-продюсер и музыкант OTOY Live Band Егор Гавриленко, а также соучредитель Kyiv Academy of Media Arts и музыкального лейбла Thousand Kisses Place Сергей Вовк.

Также участники проекта смогут проконсультироваться по вопросам музыкального бизнеса, авторского права или маркетинга с приглашенными экспертами и получить творческие советы от опытных музыкантов.

Masterskaya — музыкальное издательство, основанное украинским музыкантом Иваном Дорном. О том, как устроена работа лейбла, читайте в нашем материале.