Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
26 мая 2021
26 мая 2021

Лига безопасного интернета попросила проверить новый альбом Моргенштерна на пропаганду наркотиков

Источник: ТАСС

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить альбом Моргенштерна «Million Dollar: Happiness» на предмет пропаганды наркотиков. Об этом сообщила ТАСС директор организации Екатерина Мизулина.

«Исполнитель Моргенштерн системно занимается пропагандой наркотиков в своем так называемом творчестве. Не исключением стал и новый альбом, в котором в трех треках волонтеры увидели прямую пропаганду и одобрение употребления наркотиков», — рассказала Мизулина.

Во внимание волонтеров Лиги безопасного интернета попали треки «Бебебе», «Ретро рейв» и «Ты ослеп». После с композициями ознакомились эксперты организации. По итогам экспертизы Лига направила обращение в МВД.

Лига безопасного интернета — связанная с правительством организация, созданная с целью цензурирования интернета. Ранее организация жаловалась на YouTube-канал Юрия Дудя — тоже за пропаганду наркотиков. По всей видимости, речь идет о ролике с блогером и музыкантом Ивангаем. Как сообщает TJ, основной источник финансирования Лиги — фонд святителя Василия Великого и государственные гранты.

В апреле МВД возбудило административное дело в отношении Моргенштерна. Рэпера обвиняют в пропаганде наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ). Поводом для этого послужило заявление экс-депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Носова с просьбой проверить клипы Моргенштерна «Розовое вино 2» и «Family». Дело рассмотрят в Зюзинском суде Москвы 3 июня, рэперу грозит штраф до миллиона рублей.

Также в настоящее время прокуратура Москвы проверяет клип Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна» на предмет возможного оскорбления чувств верующих.