Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-12-16T12:00♫ Часть средств с продажи будет направлена в благотворительный фонд «Единение» • Новости музыкальной индустрииUniversal Music
16 декабря 2021
16 декабря 2021

Mujuice выпустил коллекцию NFT–токенов

Источник: Universal Music

Mujuice (настоящее имя — Роман Литвинов) выставил на аукцион эксклюзивные NFT–токены, созданные студией koshta.collective и 3D художником Gsm Garden по мотивам клипа Zodiac. Сам клип вышел 16 декабря.

«Это комплексный и разветвленный проект, вырастающий из видео режиссера Романа Холоденко, к реализации которого привлечено много профессионалов из разных команд. И я рад, что в итоге всё состоялось благодаря коллаборации видеопродакшенов Fresh.films и Cult.production, а часть с NFT мы реализовали совместно с лейблом Universal Music, студией koshta.collective и 3D-художником Gsm Garden», — рассказал Mujuice.

По словам режиссера клипа Романа Холоденко, главной идеей клипа стало размышление на тему взросления и диалог с внутренним ребенком. Всего будет представлено 4 NFT–иллюстрации, которые, как сообщается, помогут раскрыть концепцию клипа. Они представляют из себя эмоции, которые может испытывать человек, становясь старше: «Взросление и сожаление», «Детство и страх», «Принятие и баланс» и «Переходный возраст и тьма». 3D-художник Gsm Garden уточнил, что титры и графика к клипу вдохновлены эстетикой Aphex Twin, аниме-культурой и видеоиграми.

4 NFT-иллюстрации выставлены с 16 декабря в единственном экземпляре на маркетплейсе Rarible. Каждый покупатель получит дополнительный бонус-пак, в который войдет лимитированный зин Melancholium, два бесплатных VIP-билета на все собственные ĸонцерты Mujuice в течение 2022 года и подписанная виниловая пластинĸа с альбомом Melancholium.

В Universal Music отметили, что поскольку тема проекта тесно связана с ментальным здоровьем, часть доходов с продаж NFT-токенов будет направлена в благотворительный фонд «Единение», специализирующийся на помощи людям с ментальными особенностями.

«Мы как лейбл следим за всеми передовыми инструментами, чтобы использовать их для максимального продвижения наших музыкантов. NFT выстраивает новые отношения между артистом и его фанатами, которые теперь могут владеть частью вселенной своих кумиров и почувствовать сопричастность к их
творчеству», — заявил генеральный директор Universal Music Максим Власов.

Недавно свои NFT–коллекции анонсировали Сергей Жуков и группа Little Big. Ранее на рынок NFT вышла певица Dakooka, Kizaru и Pussy Riot. Подробнее о том, как музыкантам заработать на NFT–токенах, читайте в инструкции Глеба Лисичкина для ИМИ.