Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-08-25T12:10♫ Вышел первый выпуск подкаста «Научи меня плохому», где ведущие Андрей Клинг и Шурик Горбачев обсуждают сюжеты и смыслы постсоветской поп-музыки • Новости музыкальной индустрииИМИhttps://nns.i-m-i.ru/?section=podcast
25 августа 2021
25 августа 2021

«Научи меня плохому»: ИМИ выпустил подкаст о сюжетах и смыслах поп-музыки

Источник: ИМИ

Вышел первый выпуск подкаста «Научи меня плохому», где ведущие Андрей Клинг и Шурик Горбачев обсуждают сюжеты и смыслы постсоветской поп-музыки. Они обсуждают песни, которые все знают наизусть, и вспоминают, что говорили их создатели и исполнители, чтобы найти в поп-хитах ключи к тому, как устроено современное российское общество. В основу подкаста легла книга «Не надо стесняться».

«Формально связь выражается в том, что мы часто цитируем материалы книги. По существу — чуть сложнее. Фактически мы берем фактуру “Не надо стесняться” — и навешиваем на нее дополнительные смыслы; пытаемся понять, что она значит — для нас самих, для истории, для страны. Можно сказать, что наш подкаст — это такой специфический способ читать книгу и думать про нее вслух», — так связь между книгой и подкастом описывает Шурик Горбачев, автор идеи и редактор «Не надо стесняться».

Послушать первый выпуск «Научи меня плохому» можно здесь. А купить «Не надо стесняться» — вот тут.