Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
16 апреля 2021
16 апреля 2021

«Ногу свело!» отменили тур по Сибири из-за давления на организаторов. Вероятно, проблемы возникли из-за того, что лидер группы поддерживал Навального

Фронтмен «Ногу свело!» Максим Покровский рассказал о переносе тура по Сибири с весны на осень. По его словам, на региональных промоутеров оказывалось давление местных властей.

«В большинстве городов, так ждущих нас после длительного перерыва, организаторов концертов вызвали в какие-то важные кабинеты и сказали, что концерт “Ногу свело!” состояться не должен. А если состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. Ковид поможет. Мы и наши промоутеры сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить эти даты, но всем понятно, откуда ноги растут. Поэтому самым правильным решением сейчас будет перенести тур», — рассказал Покровский.

Покровский подчеркнул, что билеты на концерты хорошо продавались, а сам он сам «абсолютно здоров». «Ногу свело!» планировали выступить с концертами в Омске, Новосибирске, Барнауле и других городах в конце апреля — начале мая.

В комментариях к посту Максима Покровского поклонники группы предполагают, что давление на организаторов связано с тем, что лидер «Ногу свело!» открыто критикует действующую власть и поддерживает оппозиционного политика Алексея Навального.

В августе 2019 года Покровский отказался от выступления на фестивале «Шашлык Live», организованном московской мэрией в день массовых протестов. А в январе 2021-го музыкант выступил в поддержку Навального, требуя его освобождения.