Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-13T15:55♫ Она напомнила, что с начала пандемии было перенесено и отменено не менее десяти тысяч мероприятий по всей стране. • Новости музыкальной индустрииТАССhttps://tass.ru/obschestvo/12659203
13 октября 2021
13 октября 2021

Омбудсмен предложила создать в России регламент для культурно-массовых мероприятий

Источник: ТАСС

Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских заявила, что регулирование деятельности отрасли несистемное и зачастую чрезмерно.

«На сегодняшний день регламентация деятельности отрасли культурно-массовых мероприятий России несистемная и зачастую чрезмерна. В ряде регионов (например, в Воронежской и Иркутской областях) вводят дополнительные ограничения исключительно для негосударственного сектора культуры», — отметила Шпигальских.

Она уточнила, что, например, в Воронежской области введен полный запрет исключительно на концертную деятельность (ранее ИМИ писал, что в Воронеже за два дня до начала был отменен фестиваль «Чернозем»), а в Иркутской области установлен запрет только для гастролирующих артистов.

Шпигальских напомнила, что отрасль культурно-массовых мероприятий входит в число наиболее пострадавших из-за ситуации с пандемией коронавируса, а падение выручки индустрии составило более 90%.