Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
10 марта 2021
10 марта 2021

Открыт прием заявок на участие в музыкальных резиденциях для девушек от платформы «Параллель» и Spotify

Источник: пресс-служба Spotify

«Параллельные резиденции» — совместный проект журнала и образовательной платформы «Параллель» и стримингового сервиса Spotify. Со 2 по 6 апреля состоятся две музыкальные резиденции — в Москве и Санкт-Петербурге.

В течение пяти дней участницы резиденций будут создавать треки под руководством менторов и экспертов. Артистки получат доступ к студиям и музыкальным инструментам, присоединятся к воркшопам и познакомятся с профессионалами из разных сфер музыкальной индустрии. Итогом проекта станет сборник треков, который можно будет послушать в Spotify.

Резиденции объединены общей темой «Нарушая молчание», вдохновленной эссе аккордеонистки и исследовательницы звука Полин Оливерос. Еще одной темой резиденций станет исследование изменения звукового ландшафта города за время пандемии: участницам проекта предложат поработать со звуками города.

Участие бесплатное. Заявки принимаются до 28 марта включительно. После получения всех заявок организаторы отберут 12 участниц резиденций — по 6 девушек в каждом городе.

Ранее Spotify объявил о запуске глобальной программы Equal, призванной обеспечить равноправную среду для женщин в музыкальной индустрии. Проект «Параллельные резиденции» станет частью этой инициативы, наряду с появлением раздела Equal в приложении Spotify. В этом разделе будет собрана музыка, созданная женщинами. В апреле программа Equal запустится в 50 странах по всему миру.

Следите за новостями в наших соцсетях