Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
03 ноября 2020
03 ноября 2020

Пермская опера запустила трансляции концертов и спектаклей

Источник: Коммерсантъ

Пермский театр оперы и балета имени П. И. Чайковского запустил платную видеоплатформу для трансляции своих лучших постановок. На сервисе уже доступны несколько балетных и оперных спектаклей, а также симфонические и камерные концерты. Доступ к платформе стоит 1,5 доллара в неделю.

Сотрудники Пермской оперы будут регулярно выкладывать на онлайн-платформе записи новых и архивных выступлений, программы об артистах театра, виртуальные экскурсии, закулисные ролики и другие материалы.

По словам руководителей театра, они выбрали новый формат, чтобы подстроиться под реалии эпохи коронавируса.

«В нестабильной обстановке, когда театры из-за пандемии вынуждены ограничивать работу со зрителем в зале, эта платформа имеет особое значение, — сказал гендиректор Пермской оперы Андрей Борисов. — Мы будем предлагать аудитории для просмотра лучшее, что уже было показано на нашей сцене в разные годы, и новый онлайн-контент, который мы создаем прямо сейчас».

Сейчас на сайте можно посмотреть оперу итальянского композитора Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» в постановке режиссера Константиноса Контокристоса, экспериментальный спектакль «Закрой мне глаза», а также классические балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

Реклама