Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-28T17:15♫ На двухдневном концерте выступили Little Big, «ЛСП», ATL, Wildways, Shortparis, «Пошлая Молли», Дора и другие. • Новости музыкальной индустрииBazahttps://t.me/bazabazon/7296
28 июня 2021
28 июня 2021

В Липецке прошел многотысячный Fox Rock Fest. На следующий день в регионе ввели новые антиковидные ограничения

Источник: Baza

26-27 июня в Липецке состоялся фестиваль Fox Rock Fest, по оценкам организаторов, его посетили по меньшей мере 20 тысяч человек. На двухдневном концерте выступили Little Big, «ЛСП», ATL, Wildways, Shortparis, «Пошлая Молли», Дора и другие музыканты.

Команда фестиваля обещала всех бесплатно проверять на коронавирус с помощью экспресс-тестов. Вместе с тем получить браслет могли вакцинированные зрители, а также те, кто мог подтвердить наличие антител. Как рассказал на пресс-конференции генеральный продюсер Fox Rock Fest Виктор Дробыш, за дни фестиваля выявили 15 зараженных зрителей. Им предложили вернуть деньги или перенести билеты на следующий год.

При этом Baza сообщает, что во второй день фестиваля результаты ПЦР-тестов уже не проверяли: у посетителей просто брали мазок и пускали на территорию.

Fox Rock Fest проводил Новолипецкий металлургический комбинат, принадлежащий миллиардеру Владимиру Лисину. По данным источника Baza в администрации города, власти решили провести фестиваль, чтобы снизить негатив перед выборами. «В городе проживает 30 тысяч работников НЛМК. Вместе с семьями это весомая часть электората, которую не стоит тревожить перед единым днем голосования», — отмечает телеграм-канал. Также Baza сообщает, что в администрации не могли отказать Лисину, даже несмотря на рекомендацию от местного МВД перенести фестиваль.

«Лисин очень переживал и около 10 миллионов рублей потратил только на тесты. Губернатор сказал — это наша ответственность, работа с ключевым градообразующим предприятием. Лисин сделал благоустройство и еще в том году запланировал фестиваль», — пишет Baza, ссылаясь на свои источники.

Журналисты «Бизнес FM» поговорили с музыкантами, выступившими на Fox Rock Fest. Так Диана Арбенина сообщила, что «очень рада, что фестиваль выстоял».

«Вся планета не знает, что делать. Очень легко сейчас обвинить губернаторов, правительство за то, что они не предпринимают каких-то действий. Единственное — раздражает, что почему-то есть какие-то двойные стандарты. Например, в Санкт-Петербурге прошли “Алые паруса”. Но не мне ли сейчас помолчать надо? Я только что играл перед многотысячной аудиторией», — прокомментировал солист группы The Hatters Юрий Музыченко.

Сегодня стало известно, что в Липецкой области снизили допустимую заполняемость концертных залов с 50% до 20%.

С 17 июня жителям региона рекомендовано посещать массовые мероприятия только при наличии ПЦР-теста, справки о вакцинации или о наличии антител, полученной не ранее четырех месяцев назад. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время в Липецкой области действуют одни из самых мягких ограничений, но если ситуация будет ухудшаться, меры придется ужесточать.