Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-11T14:00♫ В первой публичной встрече в аудиокомнате приложения «Студио» принял участие музыкант Artik. • Новости музыкальной индустрии«СберЗвук»
11 ноября 2021
11 ноября 2021

«СберЗвук» запустил виртуальные комнаты для музыкантов и их слушателей

Источник: «СберЗвук»

В августе 2021 года «СберЗвук» анонсировал запуск приложения для креаторов «Студио». Одной из ключевых опций сервиса назывались аудиокомнаты, в которых музыканты могли бы устраивать интерактивы со слушателями, представлять релизы и продвигать свои треки. 11 ноября на площадке приложения состоялась первая публичная встреча — ее гостем стал Artik из группы Artik & Asti, а модераторами — генеральный продюсер «Сберзвука» Сергей Балдин, музыкальный журналист Илья Воронин и преподаватель, автор telegram-канала «Задротпоп» Гая Марина Гарбарук.

Мы создали эти комнаты, чтобы артист мог пообщаться со своей аудиторией. По сути, это прямой эфир, на который легко позвать поклонников творчества, блогеров и журналистов. Для этого нужно создать ссылку и поделиться ей лично или в соцсетях», — рассказал Балдин.

По его словам, для того, чтобы получить доступ к эфиру, необходимо быть подписчиком приложения «СберЗвук». Пока функция доступна только пользователям IOS.

Кроме аудиокомнат, клиентам «Студио» доступны и другие функции — сервис аналитики, лента новостей музыкального рынка, витрина профессиональных услуг для поиска подрядчика с системой скидок, образовательный сервис, инструменты по привлечению финансирования — акселерационные программы и гранты.

В «Студио» у у музыкантов есть возможность централизованно питчить треки в редакторские плейлисты, на лейблы и радио, объединяться в группы и чаты, а также использовать инструменты продвижения от «СберЗвука».

Приложение «Студио» можно скачать в Google Play и App Store, но пока оно доступно только по приглашению «СберЗвука». Сейчас инвайт получили несколько десятков артистов и их команды. Остальные музыканты и креаторы получат доступ по заявке после публичного релиза.