Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
09 марта 2021
09 марта 2021

С 1 апреля SoundCloud будет платить музыкантам, которых пользователи действительно слушали

Источник: The Guardian

Стриминговый сервис изменит модель монетизации контента и будет направлять деньги платных подписчиков только тем артистам, которых слушали пользователи.

«Многие в индустрии хотели этого в течение нескольких лет. Мы рады быть теми, кто представить эту модель на рынке, чтобы поддерживать независимых артистов», — сказал генеральный директор SoundCloud Майкл Вайсман.

По данным сервиса, после изменения финансовой модели музыкант, у которого в SoundCloud 124 тысячи подписчиков, сможет зарабатывать на платформе 600 долларов в месяц вместо нынешних 120.

В настоящий момент стриминговые сервисы Spotify, Deezer и Apple Music распределяют деньги платных подписчиков в зависимости от доли исполнителя в общем числе прослушиваний. Как пишет The Guardian, многие музыканты и представители индустрии критикуют эту систему, потому что она помогает зарабатывать только известным артистам и лейблам. Также издание отмечает, что поклонникам менее популярных исполнителей и жанров приходится платить за музыку, которую они на самом деле не слушают.

Следите за новостями в наших соцсетях