Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-04T13:55♫ Представители стриминга заявили, что единственный способ попасть в официальный плейлист — воспользоваться сервисом Spotify for Artists. • Новости музыкальной индустрииDigital Music Newshttps://www.digitalmusicnews.com/2021/10/03/what-are-fake-streams-spotify-for-artists/
04 октября 2021
04 октября 2021

Spotify начал блокировать выплату роялти артистам с накрученными прослушиваниями

Источник: Digital Music News

С ростом популярности стримингов в сети появилось множество сервисов, предлагающих за деньги увеличить аудиторию или количество проигрываний. Накрутки, фальшивые аккаунты и боты вредят всей музыкальной индустрии: от числа прослушиваний зависят роялти и вероятность попадания трека в плейлисты. Несправедливые конкурентные условия мешают начинающим артистам продвигать свою музыку и нарушают работу алгоритмов. В связи с этим Spotify заявил, что будет приостанавливать выплату роялти артистам, которые пользуются накруткой.

«У нас есть огромная команда инженеров и исследователей, работающих над обнаружением и удалением искусственной стриминговой активности в Spotify, что позволяет защитить исполнителей и их законные заработки. Когда обнаруживаются искусственные стримы, мы можем, например, удерживать роялти, корректировать число прослушиваний и позиции в чартах. Нарушения правил платформы может даже привести к удалению вашей музыки из Spotify. Сторонние сервисы, которые обещают неадекватные показатели стримов, вводят артистов в заблуждение. Попасть в редакторские подборки за деньги невозможно», — рассказали представители компании.

Также сервис будет удалять пользовательские компиляции, в которых музыкантам предлагают услуги по увеличению прослушиваний. В Spotify заявили, что единственный способ попасть в официальный плейлист — воспользоваться функцией Spotify for Artists. Подробнее о работе сервиса можно прочитать в материале «ИМИ.Журнала».