Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-01-30T15:25♫ Бумаги упали в цене после того, как Нил Янг и Джони Митчелл удалили свою музыку со стриминга. • Новости музыкальной индустрииVarietyhttps://variety.com/2022/digital/news/spotify-2-billion-market-cap-neil-young-joe-rogan-1235166798/
30 января 2022
30 января 2022

Рыночная стоимость Spotify упала на 2 миллиарда долларов на фоне скандала с подкастом Джо Рогана

Источник: Variety

Как сообщает издание Variety, за период с 1 по 28 января стоимость акций Spotify упала на 25%, 6% из которых пришлось на период с 26-го по 28-е число. Несмотря на то, что стоимость акции к концу текущей недели выросла до 173 долларов, бумаги вновь упали в цене после того, когда вслед за Нилом Янгом свою музыку со Spotify удалила Джонни Митчелл.

Конфликт Spotify с Нилом Янгом развернулся из-за выпуска подкаста комика Джо Рогана с участием вирусолога-антипрививочника Роберта Малоуна. Янга возмутили антинаучные высказывания Мэлоуна о безопасности и эффективности вакцин. Музыкант заявил, что Spotify несет ответственность за распространение дезинформации на своей платформе и поставил стримингу ультиматум, отказавшись находиться на одной платформе с Джо Роганом. Следом за Янгом с требованием удалить свою музыку выступила певица Джони Митчелл. Стриминговые сервисы Apple Music и Tidal выразили поддержку Янгу и Митчелл.

Spotify подвергся критике за выпуск эпизода подкаста Рогана с Мэлоуном и со стороны ученых, написавших открытое письмо по поводу опасной дезинформации о COVID-19.