Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
12 мая 2021
12 мая 2021

Ural Music Night проводит конкурс для музыкальных журналистов. Победителей пригласят в пресс-тур

Чтобы принять участие, нужно написать от трех до пяти рецензий на музыку артистов из лонг-листа фестиваля и опубликовать тексты на своей стене во «ВКонтакте» или в открытом сообществе с хештегом #vktalents_umn.

Рецензии принимаются до 25 мая включительно.

Трех победителей пригласят в пресс-тур Ural Music Night. Организаторы оплатят им трансфер и проживание. Авторы десяти лучших рецензий получат сувениры фестиваля. Кроме того, редакции «Афиши.Daily», MTV Россия, Ural Music Magazine и других изданий отберут из присланных работ материалы для публикаций.

По словам организаторов, жюри будет оценивать соответствие тематике, ясность изложения, грамотность, оригинальность и индивидуальность стиля, знание материала исполнителя, а также умение описывать его уникальность. Узнать о других требованиях к рецензиям можно тут.

Победителей объявят 3 июня.

Ural Music Night — это екатеринбургский шоукейс-фестиваль и музыкальная конференция. В этом году событие состоится 25 июня.

О том, как музыканту правильно взаимодействовать с журналистами, ИМИ рассказывал журналист и поп-культурный эксперт Игорь Банников.

Также ИМИ устраивал дискуссию с участием рэпера Замая, редактора раздела «Музыка» «Афиши.Daily» Николая Овчинникова, а также редактора The Flow Руслана Муннибаева и экс-пресс-атташе Black Star Максима Задворнова. Спикеры обсудили, как музыканту и журналисту найти общий язык.

Реклама